Limpeza e manutenção
É muito importante a limpeza periódica nas coifas e principalmente nos dutos, pois assim, evita a ocorrência de incêndio nas cozinhas, o que tem sido muito comum, pelo teor inflamável do óleo e do acúmulo de gorduras nos dutos, causando o risco também devido ao eventual gotejamento de gordura nos alimentos que estão sendo preparados.
A fim de minimizar possíveis acidentes, recomendamos a limpeza das coifas, dutos, exaustores e caixas de gorduras a cada 4 (quatro) meses ou sempre que necessário.
A limpeza é uma exigência da Anvisa – Portaria CVS-6/99, de 10/3/99 publicada em 12/03/99 no D.O.E.S.P.A Diretora Técnica do Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado da Saúde, considerando:
- A Lei 10083 de 23 de Setembro de 1998;
- A Lei 8080/90 de 19 de setembro de 1990;
- A Portaria MS-1428 de 26 de novembro de 1993;
- A Portaria MS-326 de 30 de julho de 1997;
- A Resolução SS-38 de 27/02/96;
- A Portaria CVS – 1 DITEP de 13/01/98;
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